温泉民宿 浜乃家 オールシーズン暖かいおもてなし 海まで2分 TEL 0772-26-0075

気楽な雰囲気と暖かいおもてなしで、ゆっくりできる個室と 温泉に入って、料理をご賞味ください。 料理は、ボリュームたっぷりで、きっとご満足いただけます。 夏は 丹後由良海水浴場で、海を楽しんでください。
5月21日からは丹後とり貝を使ったお造りでお泊りいただいても、お安いですよ。 気の合う仲間や家族とお酒をかわしながら、休日を ごゆっくりと。
ビールやお酒・ジュースなどお飲み物 持ち込み 自由です。 気楽になんでも、お申し出ください。

 

丹後とり貝のこと

 季節限定  超グルメ なお味をどうぞ

全国初、大型とりがいの育成に成功した丹後とり貝が
漁獲される時期は、5月下旬から7月上旬までの約1.5カ月くらいです。成長は早く、生育後1年から1年半くらいで、150g以上の貝になります。
その大きさにビックリしますよ。 とり貝の殻は、赤貝の殻にかなり似ており、二枚貝です。食べる濃紫色の平たい部分は、殻の中におさまっている足の部分です。 丹後とり貝は、以前は高級料亭でしか食べられなかった超グルメ料理でしたが、近年は量産化され比較的手に入るようになりました。
丹後の季節限定食材です。
この季節限定の丹後とり貝を 浜乃家でどうぞ。

丹後とり貝料理 

丹後とり貝の大きさは、大サイズで、一般のトリガイの二まわりほど大きく、その重量比では、10倍ほどあります。 このようなトリガイを育成できるのは、全国的に見ても、京都の舞鶴湾・宮津湾・栗田湾だけです。
丹後とり貝は、シンプルに素材の味を大切に味わっていただくのが、一番おいしいお召し上がり方です。

お造り・しゃぶしゃぶ・炭火焼きでどうぞ。

丹後とり貝 泊まる   平日 お泊りいただいて 大人 7,800円

浜乃家では、季節限定の丹後とり貝 大サイズ1個を使ったお刺身コースで、お泊りいただいても大人で、7,800円(平日)とお安いですよ。

丹後とり貝 終了しました。



飲み物 持ち込み OKです。
地酒 ハクレイ酒造のお酒もまた格別です。
丹後とり貝のお刺身は前もって予約してね。

丹後とり貝 2個を使ったお刺身     終了しました。

丹後とり貝 大サイズをたっぷり2個使った お刺身コース。 

丹後とり貝は食べた方からは、その甘みと触感から、おいしいと絶賛をいただいております。

超高級グルメな味を、たっぷりとご堪能下さい。

丹後とり貝のご注文は、必ず予約して下さい。

丹後とり貝 お泊り  お食事処  浜乃家 

このページのトップへ